La Mirada del Lector

Ronda y su Almazara: aceite y arte

Su cuadrado edificio es obra del reconocido arquitecto y diseñador Philippe Starck, y en el que se haya la cinta transportadora por la que discurren...

Cristina Maruri
Ronda y su Almazara: aceite y arte
Fe en el mundo

Arte en los pasos

Una iglesia en la ciudad andaluza de Ronda ofrece estos días a las personas invidentes la posibilidad de palpar las tallas que salen en procesión en...

María-Paz López
Arte en los pasos
Lectores Expertos

El legado del célebre Al-Qalalusi aún perdura

Experto en lengua, en métrica y rimas, el poeta granadino del siglo XIII compuso obras maravillosas como maestro de los astros, las letras, la...

José María Guerrero, La Huella De Salduba
El legado del célebre Al-Qalalusi aún perdura
Opinión

El aparato imaginativo

Clara, una niña de pelo rizado y ojos luminosos, no puede dormir. Está de vacaciones en el pueblo y la ha despertado un mosquito fastidioso. Ronda...

Gemma Sardà
El aparato imaginativo
Andalucía en tres pasos

Bardal, nada menos que cocina

Seguimos nuestra ruta andaluza visitando el restaurante de Benito Gómez en Ronda

Cristina Jolonch
Bardal, nada menos que cocina
BLUES URBANO

Ronda cultural por la Barcelona post Colau

El nuevo alcalde de Barcelona tiene múltiples opciones para hacer su aterrizaje en la cultura de la ciudad una vez sea investido. Si la investidura...

Miquel Molina
Ronda cultural por la Barcelona post Colau
Opinión

Las elecciones de Andalucía (capítulo 2)

Hablé hace unas semanas de Orson Welles, que eligió que sus despojos se mezclaran con el suelo de Ronda. Welles, un genio como es sabido, aprovechó...

Toni Segarra
Las elecciones de Andalucía (capítulo 2)
La Mirada del Lector

La Ronda de la discordia en Barcelona

La historia de la apertura de una de las calles que más polémica levantó en diarios, políticos y ciudadanía

Jesús Fraiz Ordóñez
La Ronda de la discordia en Barcelona
Las Fotos de los Lectores

La ruta de los tomates de Ronda

El recorrido por el patrimonio histórico de la localidad andaluza se combina con los productos kilómetro cero

Meritxell Vinuesa
La ruta de los tomates de Ronda
Sitios

Sollo y la fuerza del río

Diego Gallegos domestica en su cocina los pescados de agua dulce y vegetales que él mismo produce mediante acuoponía

Cristina Jolonch
Sollo y la fuerza del río